Bäcker & Konditor Meisterkurse in Erfurt
Wer heute fit für den Arbeitsmarkt sein möchte, sollte in regelmäßigen Abständen eine passende Weiterbildung in seiner Berufsrichtung, beispielsweise im Bereich Meisterschulen Bäcker und Konditor, besuchen. Die thüringische Landeshauptstadt Erfurt bietet nicht nur eine der ältesten Universitäten Deutschlands, sondern ebenfalls eine Reihe von Bildungsträgern mit einem breiten Weiterbildungsangebot im Bereich Meisterschulen Bäcker und Konditor an.
Die Landeshauptstadt weist zudem eine beeindruckende Vielfalt an prachtvollen Bürgerhäusern auf, die es sich lohnt, bei einem ausgedehnten Bummel am Nachmittag zu besichtigen. Ganz besonders anregend ist die Erfurter Innenstadt, die nach einem langen Schulungstag am Abend mit zahlreichen kleinen Bars und urigen Restaurants aufwartet. Buchhaltung und Marketing, Medien, Gesundheits- und Altenpflege sowie Vertrieb sind Wirtschaftsbereiche, in denen nach wie vor viele Stellen in Erfurt und Umgebung vakant sind und in die es sich lohnt, Zeit und Geld in Form einer Fortbildung zu investieren. Interessierte sollten daher nicht lange zögern und am besten eine auf die eigenen Bedürfnisse zugeschnittene Fortbildung zum Thema Bäcker & Konditor Meisterkurse in Erfurt buchen.
Die verschiedenen Teile der Meisterschule für Bäcker und Konditoren
Die Meisterkurse setzen sich aus 4 Teilen zusammen. Bei den Teilen 1 und 2 handelt es sich jeweils um spezifische Fachpraxis und Fachtheorie. Die Teile 3 und 4 haben allgemeine Inhalte zu Betriebsführung und Ausbildung.
Teil I = Fachpraxis für Bäcker / Konditoren
Teil II = Fachtheorie
für Bäcker / Konditoren
Teil III (allgemein) = Recht und Wirtschaft
Teil IV (allgemein) = Berufs- und Arbeitspädagogik (Ausbildereignung)
Voraussetzungen für die Meisterschule
Zur Meisterprüfung ist zugelassen, wer eine Gesellenprüfung in diesem Handwerk oder in einem damit verwandten zulassungspflichtigen Handwerk oder eine entsprechende Abschlussprüfung in einem anerkannten Handwerksberuf bestanden hat.
Ebenfalls zuzulassen ist, wer eine andere Gesellenprüfung oder eine andere Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf bestanden hat und in dem Handwerk, in dem er die Meisterprüfung ablegen will, eine mehrjährige Berufstätigkeit ausgeübt hat. Diese Tätigkeit ist nachweispflichtig.
Unter Seminare, Ausbildung oder Weiterbildung vergleichen in Bäcker & Konditor Meisterkurse finden Sie 4 Kurse in der Stadt
und weitere Städte in Ihrer Nähe